Оссобуко - знаменитое блюдо итальянской кухни, любимое во многих странах. Давайте попробуем приготовить его на Monolith. Традиционый итальянский рецепт для гриля адаптировал Sebastian Kapuhs
Ингредиенты на 4 человек:
Говяжьи голяшки, порубленные толщиной примерно по 5 см - 2 кг
Овощи для тушения - лук и морковь, а также овощи для гарнира (по вашему вкусу)
1 л мясного бульона
1 л темного пива
Топленое масло
Мука
Соль, перец и сахар
Мясо посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Разогрейте гриль до 180 градусов. Поставьте в него чугунную кастрюлю. Как только она нагреется, растопите в ней топленое масло и обжарьте в нем голяшки с двух сторон. Добавьте мелко нарезанные овощи и тоже обжарьте. Вылейте туда темное пиво, пусть нагреется, затем вылейте туда бульон так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Тушить в закрытом гриле в течение полутора часов. При необходимости долейте в кастрюлю черное пиво.
К оссобукко прекрасно подойдут свежие овощи на гриле и свежий белый хлеб.