15 мая 2022г. Необычный рецепт приготовления на Monolith

   


Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько необычный рецепт от Monolith, но почему бы и нет?

И рыба, и мясо

Вам потребуется:

Форель 800-1000 г

Вырезка (Monolith рекомендует оленину, но можно взять говяжью) 800 - 1000 г

1 лимон

Лук-шалот

1 пучок зеленой спаржи

1 пучок молодой моркови

1 фенхель

1 стебель лука-порея

Оливковое масло

1 столовая ложка жидкого меда

1 чайная ложка горчицы

1 чайная ложка бальзамического уксуса

Соль и перец

Кухонный шпагат

Нарежьте форель на стейки шириной примерно в два-три пальца.

От вырезки отрежьте несколько кусков так, чтобы получились медальоны, их должно быть столько же, сколько получилось форелевых стейков. Из остального мяса сделайте фарш. Можно в мясорубке, но авторы рецепта рекомендуют мелко нарубить мясо острым ножом.

Обжарьте лук-порей на гриле, дайте ему остыть и также мелко нарежьте. Добавьте немного мелко натертой цедры, приправьте солью и перцем по вкусу и охладите. Смешайте с рубленым мясом.

Затем нанесите этот фарш на внутреннюю сторону стейков из форели примерно на пол-сантиметра, поместите на них сверху медальоны из мяса, и свяжите куски рыбы кухонным шпагатом. Слегка смажьте сверху и снизу маслом, приправьте солью. Жарьте на гриле на прямом огне до тех пор, пока мясо не достигнет температуры 57 °C.

Также обжарьте остальные овощи на гриле, затем смажьте маслом, слегка посолите, нарежьте кусочками.

Для заправки взбейте оливковое масло с горчицей, медом и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем по вкусу. Полейте заправкой овощи и форель.

Приятного аппетита!


Возврат к списку