Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько необычный рецепт от Monolith, но почему бы и нет?
И рыба, и мясо
Вам потребуется:
Форель 800-1000 г
Вырезка (Monolith рекомендует оленину, но можно взять говяжью) 800 - 1000 г
1 лимон
Лук-шалот
1 пучок зеленой спаржи
1 пучок молодой моркови
1 фенхель
1 стебель лука-порея
Оливковое масло
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка бальзамического уксуса
Соль и перец
Кухонный шпагат
Нарежьте форель на стейки шириной примерно в два-три пальца.
От вырезки отрежьте несколько кусков так, чтобы получились медальоны, их должно быть столько же, сколько получилось форелевых стейков. Из остального мяса сделайте фарш. Можно в мясорубке, но авторы рецепта рекомендуют мелко нарубить мясо острым ножом.
Обжарьте лук-порей на гриле, дайте ему остыть и также мелко нарежьте. Добавьте немного мелко натертой цедры, приправьте солью и перцем по вкусу и охладите. Смешайте с рубленым мясом.
Затем нанесите этот фарш на внутреннюю сторону стейков из форели примерно на пол-сантиметра, поместите на них сверху медальоны из мяса, и свяжите куски рыбы кухонным шпагатом. Слегка смажьте сверху и снизу маслом, приправьте солью. Жарьте на гриле на прямом огне до тех пор, пока мясо не достигнет температуры 57 °C.
Также обжарьте остальные овощи на гриле, затем смажьте маслом, слегка посолите, нарежьте кусочками.
Для заправки взбейте оливковое масло с горчицей, медом и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем по вкусу. Полейте заправкой овощи и форель.
Приятного аппетита!