9 февраля 2024г. Сочная курица приготовленная на грили Monolith


Давайте запечем курицу на ёмкости с пивом.

Вам потребуется:

1 курица весом около 1,2 - 2,5 кг

Приправа для курицы

50 г сливочного масла

60 мл пива (вина, сока, воды)

Кленовый сироп для глазури (или мед)

Вам понадобится подставка Monolith для приготовления курицы, она продается опционально. В нижней части подставки можно одновременно готовить картофель или другие овощи. Мясной сок будет впитываться в них, придавая особый вкус.

Промокните курицу бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло, перемешайте с приправой, чтобы получилась паста, и натрите курицу этой пастой по всей внешней стороне. Также осторожно нанесите ее под кожу. Теперь дайте курице немного замариноваться. Разогрейте гриль примерно до температуры  180-190 °C. Готовить будем непрямым методом. Установите на гриль подставку для курицы, разогревайте ее в течение 10 минут. Залейте в емкость на подставке ½ стакана выбранной вами жидкости и усадите на емкость курицу. Запекайте её до готовности. Ближе к концу обмажьте курицу медом.


Возврат к списку