29 марта 2024г. Блюдо итальянской кухни


    

Оссобуко - знаменитое блюдо итальянской кухни, любимое во многих странах. Давайте попробуем приготовить его на Monolith. Традиционый итальянский рецепт для гриля адаптировал Sebastian Kapuhs

 

Ингредиенты на 4 человек:

 

Говяжьи голяшки, порубленные толщиной примерно по 5 см - 2 кг

Овощи для тушения - лук и морковь, а также овощи для гарнира (по вашему вкусу)

1 л мясного бульона

1 л темного пива

Топленое масло

Мука

Соль, перец и сахар

 

Мясо посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Разогрейте гриль до 180 градусов. Поставьте в него чугунную кастрюлю. Как только она нагреется, растопите в ней топленое масло и обжарьте в нем голяшки с двух сторон. Добавьте мелко нарезанные овощи и тоже обжарьте. Вылейте туда темное пиво, пусть нагреется, затем вылейте туда бульон так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

 

Тушить в закрытом гриле в течение полутора часов. При необходимости долейте в кастрюлю черное пиво.

К оссобукко прекрасно подойдут свежие овощи на гриле и свежий белый хлеб.


Возврат к списку